Мы

Нам колыбелью были старые квартиры,
Нам рёв моторов был как колыбель,
Дрянь не читаем, заходя в сортиры,
Стеклом советским украшать стремимся ель.

Мы верим в лучшее, не веруем в плохое,
Фанеру в окнах мы меняем на стекло,
Не нужно ничего нам золотого,
Чтоб на душе почувствовать тепло.

Мы любим старость и хорошие картины,
Мы тонкий вкус всосали с молоком,
Тела нам служат, как хорошие штативы,
Наш фокус жизни не трясётся под дождём.

Нас в непогоду тянет к разговору,
А в вое вьюги слышим зов домой,
Мы строим идолов святителю седому
И ждём подарков под Рождественской звездой.

Далёкой Африки не слушаем мы ритмы,
Их бубен чёрный не стучит у нас в сердцах,
Нам тихо шепчут запорошенные нивы,
Их только можно в белых передать стихах.


Рецензии