Всем зимою нужен снег...
Чтоб весною рос побег,
Чтоб звенел весёлый смех
В пору детских игр, утех.
Только снега нет и нет…
Видя это, добрый Дед -
Самый лучший Дед Мороз
Тучку снежную принёс;
Положил её в карман
И пришёл с подарком к нам.
Из кармана тучку взял -
Снег на землю набросал.
Снова снежная пора!
В белом платьице гора.
Вот и праздник у ребят -
С горки саночки летят!
25.12.2020
***
Иллюстрация взята из просторов интернета. Спасибо автору!
Свидетельство о публикации №120122508369
Петр Пересвет 06.01.2021 07:29 Заявить о нарушении
Николай Васильевич Конышев 06.01.2021 07:42 Заявить о нарушении