Шанс

Когда приходят эти строки,
Знать до конца не далеко.
Предвестник перемен - пророки,
И стоит подвести итог.

Любой писака выявит ошибки,
Покажет лучшее сюжет.
Но богу не нужны обрывки,
Тем более сюжетных лент.

Он лучше знает направления,
Которыми идут они.
Глубоки эти изменения,
И потому приходишь ты.

Ты не потомок и не вера,
И не спаситель и не плут.
Тобою начиналась сфера,
Тобой в небытие уйдут.

Нет лучшего прогноза в мире,
В котором грешники живут.
Не для того в сухом эфире,
Эйнштейна, Фрейда вам дают.

Чтоб вы увязли в заблуждение,
И не нашли путей назад.
И тот, кто тверд в мировоззрение,
Даст дополнительный вам шанс.


Рецензии