Съедает память суета
Метаюсь как ошпаренный.
Я покормить забыл кота
И бросить корм в аквариум.
За кучей всевозможных дел,
(Что Бес разбавил кознями),
Стоит неубранной постель
Со скомканною простынью.
Холм неоплаченных счетов
Дня ожидает "судного",
И стол разрушиться готов
С немытою посудою.
Нет времени забить гвоздя
В "прихожей" вместо вешалки -
Когда ты "старый холостяк",
Тень воина и грешника...
В ушах былых сражений гул!
В душе ли боль, на сердце ли?!
Еще куда-то там бегу,
(Но больше - по инерции).
Хотя не вою, не ворчу,
Врагов ругая происки!
Глядишь - жениться захочу,
Начав неделю с поисков?
Все несомненно будет так!
Найти носки бы с тапками...
Да взять и покормить кота,
Что ловит рыбок лапою.
Свидетельство о публикации №120122508336