Добро и зло

Снегом осенним
забиты ресницы.
Кажется, будто –
в сугробах всё зло.
Летом, наевшись,
напившись водицы,
Скажешь, молясь:
«Как же нам повезло!»
***

Добро творили люди,
Как казалось,
Пустыни напоив водою рек.
Но всё ушло в песок.
И что же им досталось:
Зло новое пустынь,
Что создал человек.
***


Рецензии