Рождественская короновирусная

(на мотив песни "Сумерки" ВИА "Поющие гитары")

На прогулку не пускает плед -
То ли сплю, то ли нет...
А в окне вдруг снег пошел стеной
Свет закрыл дневной.
Ни за что не скажет белый свет
Мне вставать или нет,
Ну, а если отключат тепло -
Встать мне западло!

Сразу с утра телевизор сказал,
Что у курьеров сейчас аврал,
Но скажи, зачем,
Мне скажи, зачем,
Ты скажи, зачем,
Знать мне это надо?

Вдруг на кухне чайник засвистел -
Кто-то есть захотел,
Но не встану, даже не проси,
А за кофе мерси.
Зимний отпуск был мне дан на то
Чтоб забыть про пальто...
Сплю, читаю, мультики смотрю -
Жизнь такую люблю.

Нам все равно выйти как бы нельзя,
И на работе мои все друзья,
Так скажи, зачем,
Ты скажи, зачем,
Объясни, зачем,
Мне вставать вдруг надо?

Я открою книжку, бра включу,
Все лежу и молчу,
Тянет вдруг опять закрыть глаза...
Ну а что? Я "за"...


Рецензии