Мы все к чему-нибудь стремимся

Мы все к чему-нибудь стремимся 

Желаем что-то постоянно получить 

Не раз в пути мы утомимся 

И путь не раз нас сможет огорчить 

 

Но вот пришла желанная награда 

И цель достигнута, пора б, остановИться 

Но отчего душа не рАда 

И в поиски опять она стремИтся 

 

И вновь найдёт, опять награда вдохновляет 

Надолго ли? Увы лишь на немного 

И поиски опять она являет 

И тяжелА становится далёкая дорога 

 

Ответ здесь прост, во внешнем не ищите 

Всё в глубине у вас давно сокрыто 

Лишь ключ от тайны в сердце разыщИте 

Однако сердце, как и прежде позабыто 

 

И мы уверено к чему-нибудь стремИмся 

Желаем что-то в мире получить 

И миражами постоянно мы томИмся 

И нас от глупости порой не излечить... 


Рецензии