Кухмистер

Шпинат, салат и пастернак,
в аншлаг редиска.
стреляет метко повар — маг,
вкус Рая близко.

Сойдутся гости за столом,
шампанским брызнет.
Припомнят споры о былом,
что было в жизни,

Когда мело по всей земле,
во все пределы.
Ужели было всё во сне,
и всё сгорело?

Он не дождался — о заре...
Луна желтела.
"Свеча горела на столе,
свеча горела"...


Рецензии