Арка представляется

Арка представляется слепком
швейной машинки "Подольск" в чехле.
Фургон фарами слепит,
и ветер суёт свой порыв,
как лапу в расщелину Шурале.
Поводок вдевается в хвост калачиком,
и собака-Чубакка вышивает лаем
испуг на лице мальчика.
На жилете дворника трещат пуговицы.
Смотрит островок снега,
просит: не надо больше реагента.
Так железобетонная гусеница
хрущёвки — и это вау —
позволяет пустяковой тле — человеку —
читерство с личным телом.
Взрыв хлопушки имеет эффект "Фау",
речи — в конус рупора.
И безлюдной ночью, между делом,
мутные глаза синего убера
вроде огра-мага Карка,
как редкое тебе "пасхальное яйцо",
ждут от Деда Мороза подарка,
чуда, в конце концов.


Рецензии