мальчиш-Кибальчиш

Мы, выросшие дети, помним о войне…
О той войне, что деды рассказали…
О той войне, где в лютой мгле,
Пухли детишки с голода…и умирали.
О той войне, что шрамами легла
На предков наших и сердца… и души…
Где смерть мальчишек стерегла…
Сердца от взрывов стыли…глохли уши.
…Всё снился деду «Кибальчиш».
Вёл его в новую атаку…
-Опять деда во сне кричишь,-
Крестила бабка «забияку».
По сморщенной щеке текли
Слёзы… ох, сны эти седые…
Атаки  - шрамами легли…
На ваши души молодые.
Вы выстояли! Вы смогли!
Трудно досталась вам победа.
Много из вас костьми легли…
…и бабка всё крестила деда.


Рецензии