Розы на зимнем окне
сыну Михаилу и внучке
Алисоньке, подарившим розы.
Как мальчик Кай, его сестрёнка Герда,
Живу среди снегов и розы на окне.
Душа без возраста к движению стремится:
Мечтаю я о беге на коньках,
И мальчик Кай в моём окне явился,
И белый снег в весёлых огоньках.
Как я хочу легко помчать по свету
На санках - финках или на коньках!
Чтоб снег и ветер мне в лицо хлестали
На резвых и лихих витках,
Чтоб лёгкие снежинки застревали
Взамен седин на лбу и на висках.
Но умненькая Герда возражает
И шепчет мне, что сгинуть я могу
В холодном вихре, в ледяном плену.
Спасибо, милые советчики - ребята,
Однако же не знаю, что потребней мне:
Опасный вольный бег по свету
Иль созиданье в тёплой тишине…
Душа - мальчишка Кай, а разум Герда.
Свидетельство о публикации №120122508012
С цветами в сочетании -
Хорош итог создания.
Юрий.
Юрий Резников 2 24.01.2024 07:34 Заявить о нарушении
Маргарита Лосевская 24.01.2024 19:14 Заявить о нарушении