Да будет свет в сердцах людей

Да будет свет в сердцах людей

Вся тварь земная стремится к свету,
В покое ночью пребывает
И рада раннему рассвету,
А солнце землю освещает.

Всё доброе люди совершают днём,
В ночи же злые дела вершатся,
Которые освещаются огнём.
Вот почему ночного мрака все боятся.

Дел своих добрых люди не скрывают,
Являя их при солнечном свете.
И ближние об этом все узнают,
Что перед ними они всегда в ответе.

Зло сотворившие, не любят света,
Что обличает их недобрые дела.
Их суд суровый ждёт на планете,
Жестокой кара у них была.

Да, будет свет в сердцах людей,
Кто доброе из него всегда выносит.
Пусть будет больше таких, чем нелюдей,
А доброе своё знамя над всеми превозносит.


Рецензии
Сергей! Всегда быть во Свете Любви Божьей
и со всеми ей делиться желаю!
С христианской любовью,

Лана Сапиенс   02.01.2021 21:25     Заявить о нарушении
Спаси Господи, Лана, за добрые пожелания. С любовью во Христе, Сергей

Сергей Зурабов   04.01.2021 18:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.