Помянем...

Всё дело в том, что я их знал...
Дружил, приятельствовал. Пил...
Немногих тех, кто воевал,
В живых остался - не забыл.

Я, стиснув зубы, подниму
За всех ушедших многогранник.
И рассмешу, и обниму...
Напрасно память мне стирали...

Я на далёком берегу
Всё вижу красные знамёна.
Их в каждой строчке стерегу.
Помянем. Я - так поимённо...


Рецензии