Солнце
я мучился темой иной:
Вдруг солнце на небе погаснет,
что станет и с миром и мной?
Продолжит ли шарик крутиться,
под слоем из мрака и льда?
Смогу ли кому-то присниться
хоть шорохом тени тогда?
Но то, что затронул – достанет
и ткнёт изо всех своих сил
сплетённою фигой в кармане,
чтоб помнил о том, что просил.
И как-то расшторив оконце
увидел едва лишь дыша,
что с неба привычного Солнце
исчезло, как с тела душа.
Но я, почему-то не умер,
потух лишь небесный чертог.
как если бы молния тупо
сомкнула над телом замок.
И мир сжался с ужасом в площадь
границы своей круговой,
которую просто наощупь
я мог обозначить рукой.
И мысли тянулись, как невод,
и бились, крича в забытьё,
что это моё было небо!
Лишь солнце на небе... её.
25.12.2020.
Свидетельство о публикации №120122507889
А такую короткую не принимают... нужно добавить.
Очень здорово!
Лена Мол 28.03.2021 21:39 Заявить о нарушении
Благодарю Лена!!!
Панкратов Владимир 28.03.2021 22:06 Заявить о нарушении