Лизнуть железо на морозе

Еще румянец на щеках красуется,
На шапке и в карманах снега залежи -
Я только-что довой ввалился с улицы,
Застывшие швырнув на полку варежки.

Где с братом, побросав портфели школьные,
Громили "Крепость снежную" старательно,
Боролись и насилу успокоились.
Теперь огонь спешу разжечь под чайником.

Я очень тороплюсь скорей помочь ему.
Брат подождет чуток. Куда ж он денется?
Хоть плачь теперь, хоть завывай по-волчьему,
Когда примерз язык к "пожарной лестнице"...

Уже кипит! Теперь не долго мучиться.
Кому на ум пришла идея вздорная?..
Уже бегу. Все, брат, у нас получится!
Мы и "углы" с тобой разделим поровну.


Рецензии