Я. Пьеро

Я, Пьеро, я как миф театральна!
Я смеюсь, когда плачу,
и плачу, смеюсь!
в этом гриме, настолько печально..
я пытаюсь... любить,
но почти не борюсь.

Кем..то выдан наряд,
повседневный,
рукова до землм, кто им рад?
этот образ... Настолько уж древний,
Ты меня выбирал, за мой взгляд?

Кто ты? Вечный скиталец по сказкам,
где добро побеждает то зло..
где Мальвина.. глупа без подсказок,
а Пьеро рядом с ней, повезло?

Я,, Пьеро, попирая законы..
мне бы, платья да бал при свечах!
а вокруг меня, сватья да братья,
и та публика, в охахах да ах!

Я на белом камзоле скрываю эти пуговки,
мне так притят..
но, потом я их вновь пришиваю..
меня просят и очень хотят!

Спеть, читать о любви нежеланной,
о погоде, о нравах судьбы..
и потом, что однажды, внезапно..
подойдёшь и обнимаешь, лишь ты!


Рецензии