За чем живешь

Зачем живешь ты человек,
Себя вы спрашиваете часто.
Не долог отведенный век,
Порой оборванный напрасно.

Приходишь словно чья-то тень,
Сокрытое в груди откроешь.
И вот несется ночь и день,
Как будто бы ты что-то стоишь.

Внушают образы тебе,
Что будет вечно продолжаться.
И доверяешься мечте,
Что сможешь этим наслаждаться.

Но суть такая у игры,
Ведь так порою ты считаешь.
Чем ты оплачиваешь сны,
Как многое за это ставишь.

И вот оплату произвел,
И стало это очевидным.
Как испытание прошел,
Для будущего будет видно


Рецензии