Шансон

Я люблю сидеть в маршрутке на переднем,
Иногда болтаю с мастером «баранки»...
Нас не слышат те, кто на последнем,
А в салоне шелест курток, сумок,
Вылетает из окна «рулителя» окурок,
И грохочут чьи-то банки, склянки...

***

Все правители маршрутки - «осьминоги»:
СкОрости переключают, сдачу выдают,
По мобильному болтают, смотрят за дорогой
И особо вредных пассажиров в путь известный шлют...

***

От конечной до конечной прокачусь!
Посмотрю тягучие маршруты, стоя в пробке...
Дни идут, а я по-прежнему дивлюсь,
Как легко водителю даётся труд нелёгкий.

***

Были конь и кобылица под навесом у меня,
Но водителем наездницей всегда была жена.
Так сложилось - развелись. Уехала она.
Увезла с собой стальных кобылу и коня...

***

Я люблю сидеть в маршрутке на переднем,
Иногда болтаю с повелителем «баранки» -
Нас не слышат те, кто на последнем.
В переполненном салоне вечный шелест,
Люди возвращаются, идут на «нерест»,
И по-прежнему грохочут чьи-то банки...

--

24.12.2020


Рецензии