Мост Мирабо
Бежать не торопится к солнцу самшит -
Застой. Под корой нет движенья,
А Сена, подслушав людей, не решит
С Ла-Маншем прервать отношенья.
Фигуры моста, лишь по мере их сил,
Сличат разговор с важной датой,
Хотя нежность встречи тогда уловил
Чугунный ее соглядатай.
И крик парижан не разрушит уют.
За зрелость любви или шашни.
Из ревности вас обругают, а бьют
Часы на какой-либо башне.
24-25 декабря 2020 г.
Свидетельство о публикации №120122507781