Упала ваза

Упала ваза, звон стекла…
Вода, цветы, хрусталь и грусть!
И как я раньше так жила?
Шепчу, как мантры– наизусть…

И небо звёздное молчит!
Луна подглядывает хитро!
И кто страдания облегчит?
И в красках черная палитра…

Упала ваза! Странный звук…
Насторожил в одно мгновенье.
И тонкой нитью – ультразвук,
И наступило вдруг прозрение!


Упала ваза, звон стекла…
А я ждала все пробуждения…
В шкатулке горкой бирюза,
И чувств остывших – завершение!


Рецензии