Неверие...
В полицию и в собственный закон,
Хотя его частенько нарушаем
И проклинаем под кандальный звон.
Удачу в жизни мы деньгами мерим,
Имея к ним солидный интерес,
И в силу денег безрассудно верим,
Да вот еще в технический прогресс.
Мы верим в мир, мы верим в силу слога,
Болтая непрерывно языком,
И только никогда не верим в Бога,
Ведь Он нам совершенно не знаком.
Мы верим в безотказность интернета
И в то, что время — это смена лет,
Лишь в Бога почему-то веры нету.
«А веры нет, и Бога, значит, нет», —
Себя мы тешим этим оправданьем,
Глядим на март и веруем в весну,
В болезнь, в кумира, в голод иль страданья
И в долгую жестокую войну.
Мы строим счастья собственного терем,
Кирпичик подгоняя к кирпичу,
В свои надежды, умиляясь, верим,
Решив, что нам и это по плечу.
О красоте толкуем неотступно,
Узнав, что мир спасает красота.
Зато упорно и, увы, преступно
Не верим мы в распятого Христа.
«Святая вера? Узкая дорога?
Нам не к чему!» — с усмешкой говорим.
Мне очень жаль, что мы не верим в Бога
И днями необдуманно сорим.
Дни жизни можем вехой славы метить,
Неверьем упиваясь всякий час,
Но перед Богом за себя ответить
Придется все же каждому из нас.
Свидетельство о публикации №120122507756