Здравствуй. опа Новый год!

По всем срокам подходит Новый Год.
Нелепый праздник будто бы грядёт.
По списку весь закуплен инвентарь.
Всё вроде есть. Нет настроений. Жаль.
Стихи нейдут. Не песенный настрой.
Кулёк конфет уж к вечеру пустой.
И по обёрткам съеденных конфет,
поймёшь что года как бы уже нет...
Всеяден он, на беды плодовит,
и почему-то на людей сердит.
Но вот стучится в двери гость иной.
Могучий зверь с бодливой головой.
А новый год обычно "кот в мешке."
Рога маячат тут невдалеке...
И коль тебе твоя жизнь дорога,
то не бери быка ты за рога.
До травки он зелёненькой охочь.
А нет травы тогда поди ка прочь.
Сиди в тени пока не надоест.
А следом тигр, тебя он точно съест!
************************************

Как обычно без прикрас,
прошлый год разделит нас,
на овец и на волков.
Разделил и был таков...

****************************

Мечты имеют свойство множиться.
Делиться клетками стяжательства.
Мечты пихаются на торжище,
и меж собой не будут братьями.
Когда в кармане звон не медными,
тогда мечта губой раскатанной.
Мечта скупа, коль на последние...
И коль штаны твои залатаны.


Рецензии