Дождь..

Дождь как будто пальцы выпали из жмени
И ветер в чахоточном кашле рыдал до крови
Солнце на минуту чтоб ожили тени
И вновь ветер в небе туманом сорит

Окно все в осколках от истовых капель
Поля задымились отлив чернотой
Гром сеял раскаты в невидимый табель
И волны
Грозили уставшим пеной седой


Рецензии