Вхожу я в храм, благоговея...

Вхожу я в храм, благоговея,
Осеняя лоб святым крестом.
Робость женскую, преодолея,
Осматриваюсь вокруг тайком.

Иконы вижу, свечи, лики .
Лампады запах чувствую слегка.
От пламени пляшущие блики
На беленых стенах мечутся, дразня.

В углу пушиста и нарядна
Ель красуется, храм преобразив.
От смолы хвОя ароматна...
На Рождество Христа благословив.

24.12.2020


Рецензии