Внемли человек

Ангелы воспевают
Псалом  в тишине.
Весело  встречают
Младенца в хлеве.

Радость   вещают
Людям на земле.
Взор поднимают
К особой  звезде.

Забыть помогают
О горькой судьбе.
Незримо  утирают   
Слезинки на  лице.

Радость посылают
Скорбящей  душе.
Прими,  убеждают
Рождённого в избе.

Сегодня отмечают
Рождество  везде.
Цветами блистают
Фонари  на стекле.

Только  забывают
Напрочь  о Христе.
Идти продолжают
По мирской тропе.

А небеса взывают
Дождями  в окне.
Внемли, умаляют
Ангельской хвале.


Рецензии