Буря над Азией

Когда , ещё спросонок , тело
мне душу жгло и предо мной
огнём вперёд судьба летела
неопалимой купиной ,  -

(мне) странно : от всего живого
я принял только свет и звук,  -
ещё грядущее ни слова
не заронило в (жизни) круг .


( Арсений Тарковский )






Буря над Азией ...  Помнит монгола,
Ставшая домом поэту,земля -
В годы чудовищного произвола:
Или скитание или петля !

...

Буря над Азией ...  Видимо,мало
Было монголу огромной страны,
Что основательно,знать,подустала
От наболевшей гражданской войны ...

...

Буря над Азией ...  Ныне повсюду
В Азии встретится вам Тамерлан:
Славят,забыв о монголе,Иуду,
Всё ж продолжая платить ему дань ...

...

Буря над Азией ...  Нету России
Ныне в стране,где царит произвол:
Дали по-полной вздохнуть эйфории !
Счастлив,за тем наблюдая монгол

С неба,его приютившего,видно:
Ибо заслуга его высока
И чрез чистилище крайне обидно
Было б его проводить ...  На века

Память осталась от длани монгола,
Коего в Азии боготворят
(Тем,кто не знает, - так,ради прикола:
Внуком монголу Тимур,говорят ...) !






25.12.2020


Рецензии