Какая елка яркая

Какая   елка   яркая
В саду  у  нас  горит.
Но  очень  она странная,
Не тот в ней колорит. 

Подошла Софийка  ближе
И замерла в испуге:
Кто это  построил
На  своем досуге?
   
Нет не веток, не иголок,
Не  живой  зелени.
Это просто  треугольник
Из досок и дерева!

Ксюшка рядом постояла,
Мудро пальчик подняла.
Не сказала, а пропела:
-Это классная  фигня!

Я такой и не видала,
Как  у нас идет прогресс!
Это я задание дала,
Дед чтоб избежал эксцесс!

Экологию спасала...
Деревья,  их  здоровье!
Мудро все предугадала,
В справедливом  слове!

Деревья трудно переносят
Наше электричество.
Когда  провода  проводят,
Противится лесничество!


Рецензии