Куриный устав
Кто его знает.
И у кур есть устав -
Его изучаю.
Написан устав
Будто для нас,
А опыт чужой
Важен подчас.
Ранний рассвет
Первым встречай,
Деревня вся спит -
Ты день начинай.
Дождь или снег -
Кукарекай давай,
Старательно, честно
Свой долг исполняй.
"Спасибо" не жди,
Ещё отругают:
- Чего он орёт?
Время не знает?
А ты ку-ка-ре-ку
Ори и ори,
Чтоб разбудить
Весь народ до зари.
Зря в драку не лезь,
Не петушись.
Коль драка случилась,
Не трусь, а дерись.
Быль или сказка?..
Может, приснилось.
Хорошо бы кому-то
Для ума пригодилась.
Свидетельство о публикации №120122500743