Джек Изи по кличке Смычок

Джек Изи по кличке Смычок.

"Джек Изи по кличке Смычок."- Шерлок Холмс с Паниным и Петренко.
Я вспомнил -
меня в Детстве также дразнили.
Нос длинным был
с Детства-
почти как "Смычок"
и даже "Стручок"...

От соплей мы не ныли.

И в радость весь день
проморозить свой нос.
А пальцы давно ведь
сосульками стали.

И сами мы стали -
как будто из стали.
Болтать не любили.
Что скажешь?

Молчок!


Приложение.


Приложение.

.Искушенье чистого листа

Искушенье чистого листа.
Позабыть, что было. Всё начать сначала.
Очень просит снега чистота
Оборвать занудное мочало.

Раз! Мочало разлетается в куски,
Но не происходит обновленья.
Видно, сети, что попал - узки
Или сверх-завышены стремленья.

Не забыл ведь Дедушка Мороз.
Всё, что ни прошу - под ель приносит.
Только платой будут бури слез,
А потом еще и заморозит.

А "потом" - ведь может и не быть.
Тертый я калач - всё понимаю.
Зайчиком дрожу, умерив прыть.
И брожу в лесу -
           судьбу свою пытаю.

А Январь - беспечен, горд и чист.
Солнышком балУет и порошей.
Жизнь, поверьте, нам совсем не лист.
Да и почерк мой
       не очень-то хороший

2.01.2013


© Copyright: Юрий Кутенин, 2013
Свидетельство о публикации №113010200462


Рецензии