Бобёр и шакал

Бобёр с Шакалом по соседству жили.
Друзьями никогда не были,
А вот соседями – хоть хошь, хоть нет.
На том стоит весь белый свет.
Бобёр – зажиточный мужик в округе.
Купил он шубу с люрексом подруге,
И дом построил, и пивной подвал,
А что и как – про то никто не знал.
Шакал – бедняк завидовал соседу
И как-то раз завёл с Бобром беседу:
«Скажи, сосед! Как ты сумел построить?
Всё на свои?»  Бобёр не стал с ним спорить.
«Зайди, пожалуйста», - позвал во двор Шакала,
Достал вина холодного с подвала,
Поставил кушанья, да столько, что не съесть,
И пригласил соседа сесть.
Шакал доволен был: и пил, и ел от брюха,
Пока в посуде всей не стало сухо,
С одышкой встал, уже идти хотел,
Но на Бобра взглянув, оторопел!
Пока он объедался за столом,
Бобёр закончил строить дом!

Уж если и у вас Бобёр сосед,
Завидуя ему, проситесь на обед.


Рецензии
Прекрасная басня!

Была б страна полна таких бобров,
Рай на земле давно бы был готов!
Жаль, что теперь осталось их так мало!
Зато полно завистливых шакалов…😢

С уважением. Михаил

Михаил Вульфсон   28.01.2021 21:40     Заявить о нарушении
Благодарю, Уважаемый Михаил, за добрый, красивый ответ. Мы, люди русские, должны все быть друзьями и уважать в человеке порядочность, его разум и трудолюбие. Остальное, я думаю, само собой приложится. С Уважением Я, Ф.В.Н.

Фёдорова Валентина Никитична   29.01.2021 12:26   Заявить о нарушении