Продуктивная альтернатива

Живу не существуя в мире этом -
Он в состояньи параллельном.
Я для него как будто бы с приветом -
Простой, но часто пишущий бездельник.

Трудов-то, блин, пером води.
Вопрос: "А, что, тебе за это платят?!"
Ну, раньше год небедный впереди,
А нынче - это как прикатит.

Текст в столбик не кормилец нынче,
Скорее, для народа раздражитель.
Доносы пишущий обычен,
Поэт - дурак, хотя и небожитель!

Возможность заработать всё же есть -
Донос в стихал! И творчество, и деньги!
Да, чёрт возьми, благая весть!
Никто не скажет мне, что я бездельник.


Рецензии