Пятнадцать секунд пламени

Смотрю на пламя спички,
Неизвестных сгоревших миров —
Маленькая часть плазмы!
А сколько их в Солнце?
Его система следит и управляет им!
Нет смысла ждать ответа  — 
Человеческая жизнь так коротка,
От рождения до смерти
Сгорает за те же пятнадцать секунд
Вселенского временного пространства!
Равнодушно удаляет 
Наше человеческое непостоянство  —
Замершего и вечного, ничего  нет!
Сейчас никто не соблюдает скрижали,
Которые души наши сжали,
Несправедливость сердца разбивает
И сроки жизни всё убавляет!
Развивается непредсказуемо, совершенствуется,
Трансформируется  и, иногда, в застой!
Но,человек умнейший всё расталкивает
И разбрасывает своей головой!
Подъемы, падения в микронах движения
По спиральным дорогам в пятнадцать секунд.
Смотрите, на горящую спичку!
Задавайте вопросы, ищите ответы
И, осторожно, мы все в одном коробке!
Исход неизбежен и, главное,
Движемся с ускорением в пространстве  —
На нашей Земле!


Рецензии