Когда ты подходишь, мир становится красным...

* * *
Когда ты подходишь, мир становится красным.
Когда ты уходишь, мир становится чёрным.
Я жива только с точки зрения камня,
Хотя даже это спорно.

С точки зрения камня я просто дальтоник
С искажённым мышлением. И ни грамма
Нет поэзии в вымышленной цветогамме.
Но это мнение камня. 

С точки зрения камня нет смысла влюбляться,
Потому что все люди неотличимы.
Жизнь ведь только и знает, что гирей качаться
От возможности до причины,

И любую улыбку, которую любишь,
Можно просто найти в картотеке улыбок,
А гормоны всегда успокоятся в сексе
По примеру птичек и рыбок.

И тогда жизнь намного стабильнее будет,
А великие книги – станут дровами…
Правда, всё это вечно пророчат люди
С собачьими головами.

31.05.08


Рецензии