сидела у окошка старушка...

Сидела у окошка старушка, как сморчок.
В ногах дремала кошка, в руках дрожит крючок.
Те сморщены ручонки плели внучку носка.
Слезились лишь глазёнки…но мысль в душе легка:
Вот, довяжу носочки…возьмусь за ползунки…
Короткие денёчки…летят, как мотыльки.
Для сына рукавицы…невестке – шарф большой…
И то крючок, то спицы – беседуют с душой.
А старость всё топталась…боялась так стучать…
Та, что с косой, въедалась…ей надоело ждать…
То шарф, то рукавицы…носки и ползунки…
-Бабуль, чего не спится?... Ох, как бегут деньки…
Бабусе так хотелось всё это довязать!
И в мыслях всё вертелось: Кабы успеть! Как знать…


Рецензии