Как шампанское, ночной ресторан...

                От имени мужчины (рассказ в стихах)
* * *
Как шампанское, ночной ресторан
И искрится, и играет, бурлит…
Всё иллюзия, но сладок обман.
Да и танцы придают колорит.

Ведь когда ты в чёрном шёлке одежд,
А в глазах горят огнями миры –
Ты красива, как ночной Будапешт
(Вид с какой-нибудь высокой горы).

Из песка своих теней мы творим,
Как в песочнице, среди торжества,
Целомудренны, как утренний Рим,
И жестоки, как дневная Москва.

В волосах благоухает Иран…
Как тебе со мной остаться помочь
Беззаботной, как вечерний Милан,
Долгожданной, как полярная ночь?

Ведь когда нас обесцветит заря,
Чтобы в блёклость мятой правды одеть,
Мы вернёмся вновь в куски янтаря,
Чтоб оттуда друг на друга глядеть.

В них застыл уже привычный нам быт,
В них у каждого есть собственный дом,
И у каждого в нём что-нибудь спит,
Чтоб потребовать вниманья потом.

              04.09.08


Рецензии