Болезнь серьёзная

Есть незаразные болезни разные,
К примеру, сколиоз и плоскостопие,
Но и, напротив, есть весьма заразные:
Коронавирус там, головожопие…

Коронавирус хоть прибьют вакцинами,
А вот что делать-то с головожопием?
Так поразят порой ума глубинами,
Что впечатление: народ под опием.

Люд заражается эпидемически -
На статус ваш плевать вранью всеядному,
Коль это выгодно экономически
Кому-то злобному, вдобавок жадному.

Головожопие – болезнь серьёзная,
И крыши сносятся с поры младенческой,
Ведёт мутация амбициозная
К триумфу опции приспособленческой.

Такой культурный мир, оттюнингованный,
По граблям нравится ему хождение.
А то и выстрелит, цивилизованный,
Себе в копыто он из убеждения.

Ну, хобби – так себе. (Для не сошедшего
С ума «заложника» образования.
А от болезного, в тупик забредшего,
Хотя б осталось что для опознания…)


Рецензии