Услышанная история
Как странно умирая – полюбить.
О жизни вспомнить перед вечным мраком.
Как будто было нечего забыть.
Как будто было не о чем поплакать.
Готовясь к сну, застыла было кровь,
Но Бог, решив зажечь по жизни жалость,
Под занавес швырнул мне всю любовь,
Что мне за жизнь, наверно, причиталась.
Последнюю любовь свою кляну,
Как кляксу на законченной картине.
Да всё равно, что всю пройти войну
И подорваться на последней мине.
И вот – иду с ним рядом, как во сне.
Смотрю – и постепенно разрушаюсь.
Чем больше угасаю – тем сильней
Люблю, но прикоснуться – не решаюсь.
Но иногда я чувствую внутри
Какие-то неведомые силы…
Как будто бы предвестником зари
Явилось то, что я так полюбила.
Как будто бы я всё же не умру…
Я чувствую, что я не умираю, –
И любящего за руку беру,
И свадебное платье выбираю.
Быть может, Бог и дал любовь сейчас,
Чтоб знала я, что близко исцеленье?
Болящей дал такой восторг для глаз,
Печальной дал такое утешенье!..
Когда мы любим, так прекрасно жить!
Любовь – неотделимый признак рая!
И умирая лучше всем любить,
Но лучше – всем любить, не умирая…
02.05.08
Свидетельство о публикации №120122507037