Утешение

Спою Я! - как певец одинокий,
Ещё же кипит во мне кровь...
Я знаю!-что могу быть  жестокий-
За то что меня обманула Любовь.

Все знают, что Любовь всегда незабвенна...
И даже что Ты - мне была неверна...
Твоя красота - до поры неизменна...
Нам Юность на век была не дана!

Сегодня всю землю накроют туманы,
Зима  к нам сюда войдёт в нужный час,
В чужие далекие, но тёплые страны -
Хочу я, хотя бы на Зиму - уехать от Вас!

Утешет меня там моя же подруга -
Не нужно ко мне Ей- вновь привыкать...
Увидев меня, Она не с испуга -
Любимым  меня начнёт называть...

Я  Душу её - не спеша  уврачую...
И для других дел... - я ещё не старик...
Мы молодость с ней припомним былую...
Мой ласковый стих прочитает  язык...

Воспрянут  уснувшие временно силы -
Утешат  их стоны обоюдной  Любви...
Исчезнет вся  мысль про Смерть и могилы...
Она  запоёт -  красиво и громко - песни  мои!


Рецензии