По кабакам и по барам, не теряя свой интерес

По кабакам и по барам, не теряя свой интерес,
Сквозь прутья холодных пустынных улиц;
Я готов спотыкаться и падать здесь,
Где на вершине домов не чувствуешь грусти.

Виски, текила — всё на мой вкус,
Я будто на дне, потерял в себе силы.
Когда-то готов был касаться уст —
Сейчас бы зарыться в сырой могиле.

Проклятый мир, в котором не видно света,
Меня давно окутал туман.
Здесь нет ничего, кроме больного поэта,
Который не верит, что допишет роман.

Здесь холодно, пусто, одиноко, безлюдно.
Здесь не улыбаются и не смеются:
Здесь крики и стоны слышны поминутно,
Здесь сильные люди не остаются.

Но видно я проиграл эту жизнь,
В один миг потерял в себе силы.
На что-то готовый уже лечу вниз,
Лишь бы зарыться в сырой могиле.


Рецензии
Вы на себя "примерили" необычный образ... И, на мой взгляд, усталый от жизни, женщин и друзей философ-поэт у вас получился. Он водит дружбу с алкоголем, понимая пагубность и тупиковость выбранного пути, но не в силах (не хочет) с него сойти. Грустно... Но такова жизнь. Мне понравилось! Удачи и вдохновения!
С уважением,

Вадим Кудашов   30.01.2021 21:33     Заявить о нарушении
Спасибо!

Николь Леонова   31.01.2021 09:53   Заявить о нарушении