Щедрость

Щедрость

Снег просыплется в  щедрости белой
На дороги, деревья, дома.
Я сторонкой иду и несмело.
Что поделаешь, это зима.

Осторожно припудрит морщины
И не хватит ему, как всегда.
И поедут жуками машины
Торопясь, очищать города.

Расплывется в слезах акварели
Во дворах у деревьев кора.
Мы нашествия снега хотели,
И мечтали об этом вчера.

Нам бы щедрости вечной немного.
И в других, и обычных делах.
Он бесплатно засыпал дорогу,
И газоны в уснувших дворах.

Неизвестны природе расчеты,
Не придуманы счетчики ей.
С неизменною щедростью воды
Опускает на плечи людей.
25..12.2020   18-20


Рецензии