Из космоса, наполовину в тьму одета...

* * *
Из космоса, наполовину в тьму одета,
Земля похожа на беременную светом.
И если солнце обогнёт само её –
Как будто в родах отделится от неё!

И даже ревность кинуть взгляд косой готова,
Когда Земля людей вынашивает новых,
Но что поделать, ведь она у нас – одна
И навсегда чадорождением больна.

И даже если ни одной стране не верим,
И перед Родиной готовы хлопнуть дверью,
Нам душу щемит, если в свете золотом
Уходит вниз Земля с огромным животом.

И даже если никого давно не жалко,
И сострадание само считаем жалким,
Бывает трудно сохранять спокойный вид,
Когда любимый шар фантастика бомбит.

Она глядит на нас без глаз, одним лишь светом,
Плывёт, как лебедь, беззащитная Одетта… –
И крикнуть хочется фантасту-подлецу:
«Как можно женщину ударить по лицу?!».

Ведь мы же – тоже звёзды, из того же теста,
Мы во Вселенной тоже занимаем место,
И в каждой среднестатистической семье
По три звезды, а где и пять, но чаще – две.

Так и живём, как полузвёзды-полулюди:
Кто отгорел уже – и в дым, кто только будет,
Ведь наш духовный мир – как жар подземных рек!..
Я – космос в космосе, как каждый человек.

         19.12.08


Рецензии