Сонет о любви
И вот мы перестали целым быть
И далее распались, как молекулы,
Которые, и яркие, и блеклые,
Всегда легко на атомы разбить.
Но каждая частичка вещества,
Которым стали мы при разделении,
Мечтала о втором соединении,
Но таяла, как мысли и слова.
Остались только письма и стихи.
В которых тот же атомарный хаос,
И тот же свет от звёзд, которых нет.
Последний атом памяти печальной
Хранит в ядре прекрасный твой портрет.
Но тает в разложеньи безначальном.
07.07.08
Свидетельство о публикации №120122506898