Жизнь, что гуляет сама по себе...
Жизнь, что гуляет сама по себе,
Мозг, что встречает своих голубей
Гостеприимностью «съехавшей» крыши…
Старый трамвай, дребезжащий внутри –
В голосе низком его фонари
Чётко на уровне тембра я слышу.
Гулко по венам идут поезда:
Рельсы пульсируют эти всегда,
Будто трясут их колёса составов.
Нежно к земле прикасается снег,
Морщатся взгляды гармошками век
От разноцветия нынешних нравов.
Горло глотает все бусинки слов,
Что подрывают основы основ,
Губы покрыты помадой улыбки.
Тело – хотело, душа – не дыша
Мыслью коснулась, чуть не согреша…
Фальши боится лишь старая скрипка,
Ты же сегодня – такой молодой,
Будто омылся живою водой,
Будто по венам кораблики снова…
Детская радость в усталых глазах…
Пейте и пойте, Сезар де Базан!
Щедрый, разгульный Сезан де Базар,
Трогательный Казанова…
2008 г.
Свидетельство о публикации №120122506747