За окном белоснежное поле

За окном белоснежное поле.
Приодело накидку из снега!
Спит, а месяц, на небе в неволе,
Кособокий, без права ночлега…

Ветер в шутку бросает снежинки,
Гладит горки рукой невесомой…
И взлетают снежинки -  блондинки,
И ложатся на землю с истомой…

А у поля спят ели колючие,
Месяц в небе весит бездыханный.
От мороза мелодий – созвучие,
Мне напомнило голос гортанный!

Тишина! Так пугает молчанием!
Этот мир в красоте несказанной,
И пугает концом и изгнанием,
Вазой хрупкой, и веткой стеклянной…


Рецензии