Что случилось с твоей головой?

Ни тоски, ни любви, ни печали,
ни тревоги, ни боли в груди,
будто целая жизнь за плечами
и всего полчаса впереди...

Не поймешь, но почувствуешь сразу:
хорошо бы пяти куполам
и пустому теперь диабазу
завещать свою жизнь пополам.
(И. Б. — Ни тоски, ни любви, ни печали: Стих)

--------------------

1
Давит чувство тоски и печали,
Если веры нет в бедной груди,
Жизнь прожитая – вся  за плечами,
Неизвестность – одна – впереди.

2
А часы все стучат равномерно,
И машины кругом тарахтят,
Но не радуют взгляда деревья,
Хоть и нежно листвой шелестят.

3
И ненужными стали все дали,
И не страшен крутой постовой,
Не волнует игра на рояле…
Что случилось с твоей головой?

4
Этот мир стал ненужным вдруг сразу…
А Господь звал тебя к куполам1,
К небесам, что приближены к глазу,
Чтобы вылечить сердце намазом2,
Что разбито тоской пополам.

5
Чтоб почувствовал ты расширенье
Своей бедной, зажатой груди,
Как усилилось в сердце биенье,
И открылся вдруг путь впереди.

6
И понятными стали событья,
Сколько дел вдруг нашлось для тебя!
Каждый день будешь делать открытья,
Жить захочется, Бога любя.

=Тина (Танзиля) АНСАРОВА

------------
1 купола - это семь небес, созданных
Всевышним Аллахом над нами.

2 намаз - молитва в исламе


Рецензии