Самая длинная ночь

Самую длинную ночь провожу до рассвета,
В тихую даль помашу ей уставшей рукой.
В пенатах природы спит нежное, доброе  лето
А во дворе первый снег нарушает привычный покой.

В самую длинную ночь вдруг наснились ромашки
Яркие, сочные, светлые с отблеском  льна на заре,
Где ветер-чудак  играет с травой  в обнимашки –
А этого  нет в зимнем  мокром, сыром декабре.

 И «плавають» люди на скользкой и подлой дороге
Цепляясь за выступы серой дорожной тесьмы.
И кот с осторожностью медленно тыкает ноги
На островочки   несмелого  первого снега зимы.

Уже веселей, дни прибавятся светлые скоро
И без оглядки секунды несутся за облако прочь
Шелк неба упал необычно красивым узором:
И я в небытье  проводил эту самую длинную ночь.


Рецензии