Третья часть кордебалета
Творцы кружков и стрел Такая тема!..
А я в тоске серел здесь без гарема
Не знал куда направить бы стрелу
Но утром солнце разогнало мглу.
И вот я с вами милые кружочки
Кому чего куда, давайте щёчки
Мы их взрумяним алостью зари
Их можно будет вствить в фонари
И осветить хотя бы пол России.
Я на сосульках сбацаю Россини
И буду между вас как Фигаро
Кому шампанское, сигары, водка, ром...
И у окошка после перекура
Запустим в яблочко стрелу Амура
О сколько дам на выбор дарит бал
Внутри меня проснулся Ганнибал
И всей своей Египетскою силой
Лелеет мотылька на сердце милой...
О Буки, о Эльвира, Лида Ле...
Вас как песка в Египетской земле
Кого же в милые избрать...О фараоны
Кружка какого рушить бастионы...
Мой жребий пусть судьбы укажет знак
Кто для меня нарежет пастернак
На той женюсь, свидетель - пирамида...
( О Тот великий... не было б Давида)
=======================================
Давид [Парнас] (25.12.2020 13:04:28)
(Ответ пользователю: Гоша он же Гога)
"Метель лепила на стекле
кружки и стрелы",
а где-то там - в иной земле
праща потела.
Меняли дни календари,
пылали лета:
глаголы жаждали зари,
любви поэты.
Всё то же: поле, Голиаф,
праща Давида.
Где Нефертити? Где Пиаф? -
Во льду либидо...
)))
========================
Амуры мечут с облаков
в кружочки стрелы.
Седою мудростью веков
праща вспотела.
==============================
Гоша он же Гога (25.12.2020 16:10:33)
(Ответ пользователю: Давид)
Зачем нам мощи Нефертити,
Когда живые рядом...зритель
любой поскажет - вон смотри
На сцене ходят целых три
Три пары мощных Нефертить
Такие грех не полюбить
А если будет в них нехватка
Смотри в суфлёрскую палатку
Там сигарета и мундштук
Ведут учёт актёрских мук.
И без печали и без муки
Мы всё возьмём в мужские руки.
А где Давид и Голиаф
Пусть разбирается Жираф
Ему с вершины длинной шеи
Гораздо видится яснее))
============================
Давид [Парнас] (25.12.2020 17:31:54)
(Ответ пользователю: Гоша он же Гога)
О хо-хо опять спектакли —
"Глобус", занавес.
Дон Жуаны на контракте
фарой парились.
Три Джульетты на Ромео
монолог один —
что метель лепила нервно
в щели от гардин.
На столе в фитиль, конечно,
всё и без конца,
отдавала пламя свечка,
парафин с крыльца...
)))
Свидетельство о публикации №120122506652