Ответ Эйнштейна на вопрос Есть ли Бог?
"Скажите, учёный,а Бог таки есть?
Ответил с улыбкой: "А вас не учили?
Без Божества нас и не было б здесь.
Возьмите и вырежьте буквы с газеты,
Подбросьте хоть тысячу раз,
Не сложится строчка со стихокуплета
И изложенье любое и фраз!
Так что ж мы хотим убедить человека,
Что если смешать биллион ДНК,
Что ложатся все с превеликим успехом,
И вместо ребёнка родится коза?
Народ! Вас уводят от Истины, Бога,
Твердят и твердят:"это Взрыв породил!"
Запутались люди и что же в итоге?:
"Идей" их абсурд сатана поглотил!
И этот ответ озадачил пытливых:
Слепые тут вдруг озарились глаза.
Всё разное, чудное,
Нет повторимых
Пейзажев и чувств, выражений лица.
"Не верьте! Ведь Истина не для торопливых!
И разум здоровый не зря всем нам дан!
Ведь лживая догма --есть для суетливых,
Где нет головы, а "капусты кочан"!
Уж много веков и немало столетий
И Солнце, Луна над тобой.
Так кто же выводит всех нас с лихолетий?
Со тьмою у Разума выигрышный бой!"
Простыми словами ответил учёный:
Сомненье,неверие --вот злейший враг!
Конечно Есть Бог! Есть несомненно!
Не верит в Него, кто действительно "наг!"
25.12 .2020г.
Свидетельство о публикации №120122506592
не было
бога
где бы
мы
были?
не родились
совсем
чтоли?
Рассказ 21.01.2022 14:41 Заявить о нарушении
Дорогой, Рассказ! Хотелось бы знать твоё имя. Ведь при рождении родители и Господь дали тебе имя. Оно - ценнее злата. Прочти, пожалуйста внимательно и не сомневайся. Сомнение- злейший враг человека. Бог ЕСТЬ!!!
Вера Диденко 21.01.2022 15:29 Заявить о нарушении
Вера Диденко 21.01.2022 15:38 Заявить о нарушении
Вера Диденко 21.01.2022 15:40 Заявить о нарушении
Вера Диденко 21.01.2022 15:47 Заявить о нарушении
разговариваете.
И слова у Вас добрые.
Спасибо.
Рассказ 22.01.2022 19:20 Заявить о нарушении