Упрямее меня

Вернусь, вернусь, шепчу себе упрямо,
Но годы, всё ж упрямее меня,
И жизнь моя - ночная панорама,
И сам, как полумесяц у огня.

Склоняюсь с позволения согреться,
То забывая, то припомнив вновь.
Что надо бы сначала осмотреться,
Пред тем, как разгонять по венам кровь.

А то быть может, здесь не до согрева...
Но холодом безумная пурга,
Меня, к себе сильней, как королева,
Влечёт, и я влекусь в её снега.


Рецензии