Только лишь она

Без тишины на прошлый вечер,
Стою у нового костра,
Здесь, где Сибирь - судьбы диспетчер:
Прекрасна, вьюжна и быстра.

И Ангара, атласной жизнью,
Из вод Байкала, под зарю,
Бежит ванильною полынью,
Да прямо в дебри, к январю.

Мир представляя по-иному,
В мороз красивейших искусств,
Склонив к убранству вековому:
Меня..., Мою... Почти безумств.

Но так тепло и так мятежно,
Как может только лишь она.
Она восхлынувшая нежно,
Зимой незнающая сна.


Рецензии